산야에 찔레꽃나무가 많아지고 순들이 한창 돋아올라서 채취하여 잘 씻고 잘라서
갈색설탕과 함께 버무려서 즙을 만들기로 했다.
깨끗한 지하수 물로 씻어냅니다
가운데의 통은 일주일 전쯤 이미 담가놓은 것임.
일주일 전에 담가놓은 것인데 자세히 살피면 벌써 즙이 생기기 시작하여 통 아래쪽에 보이네요.
'건강과 행복을 위하여 > 웰빙 음식, 자연식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] **주변에서 찾기쉬운 몸에 좋은 산야초(약초)** (0) | 2013.05.12 |
---|---|
13.05.11, 며칠 사이에 더욱 잘 자라난 매실 (0) | 2013.05.12 |
[스크랩] 환경엄마 김순영님 <건강한밥상> (0) | 2012.06.17 |
[스크랩] 최근에 밝혀진 커피의 부작용과 효능 (0) | 2012.06.17 |
[스크랩] 몸에 좋은 한방 70 가지 처방 (0) | 2012.01.07 |