건강과 행복을 위하여/웰빙 음식, 자연식품

13.05.11, 찔레꽃나무 순을 채취해서 즙을 만들어본다.

잔잔한 시냇가 2013. 5. 12. 03:39

 

 산야에 찔레꽃나무가 많아지고 순들이 한창 돋아올라서 채취하여 잘 씻고 잘라서

갈색설탕과 함께 버무려서 즙을 만들기로 했다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨끗한 지하수 물로 씻어냅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가운데의 통은 일주일 전쯤 이미 담가놓은 것임.

 

 

 

 

 

                                      

                                                  일주일 전에 담가놓은 것인데 자세히 살피면 벌써 즙이 생기기 시작하여 통 아래쪽에 보이네요.