오늘 우리연우 간식은 고구마칩입니다.
달콤한 맛에 익숙해져서 잘 먹으려고 하진 않지만 조금씩 간식거리를 바꾸려고 합니다.
그래서 도전한 것이 고구마칩!!
다 만들고 나니 이름만 고구마칩이고 좀 어설프네요.
그래도 나쁜 것 하나도 들어있지 않은 몸에 좋은 웰빙고구마칩 이라고 우겨봅니다.
내일은 감자칩도 만들어 봐야 겠어요.
* 만드는 법
1. 고구마를 얇게 썷어 물에 살짝 담갔다가 건져서 키친타올로 물기를 닦아줍니다.
2. 오븐팬에 호일을 깔고 그 위에 한겹으로 펼쳐 놓습니다.
아래쪽에 있는 둥근 주황색은 당근입니다. ^^ 그냥 한 번 놓아봤어요.
어떤 맛일까? 궁금해서요.
채칼이 없어서 아주 두껍게 썰어졌습니다. (솜씨 제로 OTL)
저에게도 채칼이 있었으면 좋겠어요. T.T
3. 160-180도 정도로 예열한 오븐에 20분 정도 구워줍니다.
슈가파우더를 살짝 뿌려주면 달콤하고 바삭한 고구마칩이 됩니다.
저는 그냥 구웠어요.
(중간에 한 번 뒤집에 주어야 골고루 바삭해 져요.)
4. 짜잔~ 완성입니다.
이제 맛있게 먹기만 하면 되겠죠? ^^
출처 : 또 다른 세상을 꿈꾸며...
글쓴이 : Michelle 원글보기
메모 :
'건강과 행복을 위하여 > 웰빙 먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 커피향.. (0) | 2006.11.07 |
---|---|
[스크랩] 송편만들기 (0) | 2006.10.22 |
[스크랩] 토마토가 주는 유익 (0) | 2006.10.15 |
[스크랩] 꽃송편 만들기 - 송편에는 한국의 멋이 있다 (0) | 2006.10.15 |
[스크랩] 요구르트 제조기로 청국장 만들기 (0) | 2006.09.20 |