건강과 행복을 위하여/웰빙 음식, 자연식품

[스크랩] 마늘의 효능

잔잔한 시냇가 2006. 12. 2. 06:28

 

 

마늘이 가지고 있는 독특한 냄새의 성분이

자르거나 빻을때 세포가 파괴되면서 ...효소의 작용에의해

매운맛과 냄새가 나는 알리신으로 변하기 때문에

살균효과가 뛰어나 감기 바이러스나 결핵균을 약화시키고

균을 멸종 시킬수 있습니다.

 

마늘구이 :끓는물에 소금조금 살짝 데쳐서 꼬치에 끼운후

된장을 듬뿍 바르고 중불에 노릇하게

구워서 드셔도 좋습니다.

  

출처 : nanahwa
글쓴이 : 네잎크로바 원글보기
메모 :