마늘이 가지고 있는 독특한 냄새의 성분이
자르거나 빻을때 세포가 파괴되면서 ...효소의 작용에의해
매운맛과 냄새가 나는 알리신으로 변하기 때문에
살균효과가 뛰어나 감기 바이러스나 결핵균을 약화시키고
균을 멸종 시킬수 있습니다.
마늘구이 :끓는물에 소금조금 살짝 데쳐서 꼬치에 끼운후
된장을 듬뿍 바르고 중불에 노릇하게
구워서 드셔도 좋습니다.
출처 : nanahwa
글쓴이 : 네잎크로바 원글보기
메모 :
'건강과 행복을 위하여 > 웰빙 음식, 자연식품' 카테고리의 다른 글
은행나무의 비밀 (0) | 2008.07.02 |
---|---|
[스크랩] 나이에 맞는 좋은 먹거리, 컬러푸드 (0) | 2007.01.06 |
[스크랩] 목 감기에 마시면 (0) | 2006.12.02 |
[스크랩] 버릴 게 하나도 없는 `감` (0) | 2006.11.24 |
[스크랩] 버릴 게 하나도 없는 `감` (0) | 2006.11.24 |